Молокосвертывающий фермент Лизоцим Натамицин Липаза Низин

Низин

Низин (Е-234) — натуральный полипептидный пищевой консервант, полученный путем ферментации при помощи молочнокислых бактерий (Lactococcus Lactis). Это натуральный, высокоэффективный, безопасный пищевой консервант, служащий для сохранения скоропортящихся пищевых продуктов. Не имеет побочных эффектов, отмечен в Федеральном реестре США как безопасный (GRAS) и утвержден в качестве натурального пищевого консерванта в США, ФАО / ВОЗ и ЕС. Применяется в производстве молочных продуктов, плавленных сыров, продуктов живого брожения, различных соусов, мясных изделий, рыбных и овощных консервов, икры и морепродуктов. Увеличивает средний показатель срока годности продуктов в два раза.

Низин
.
.

Больше информации

Антимикробный спектр низина показывает, что он может убить или ингибировать G +, которые могут приводить к порче продуктов, особенно бактериальных спор, которые имеют стойкость к пастеризации, и Bacillus alcalophilus. Низин может ингибировать некоторые бактерии, такие как Clostridium botulinum, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes и Bacillus stearoacidophiles и т.д. Он полезен в концентрации 10 ~ 50 частей на миллион.
Наименование Страна произв. Состав Активость Расход на 1000 л смеси
Низин (Е-234) «Freda» порошок Китай Низин, соль Пастеризованное молоко, молпрод. Плавленный сыр Сгущенное молоко (конс.) 10 — 20 г 25 — 50 г 10 — 80 г